教會牧者 信仰
返回首頁
當前位置: 主页 > 介紹 > 牧者 >

一切都從委身承諾開始

時間:2012-05-06 19:03来源:未知 作者:陳琛儀牧師 点击:

我們這一代都是充滿夢想和理想的人,常盼望在有生一日,能為社會國家作些大事,為窮苦大眾伸張正義。作為一個基督徒,我們更願意為神的國度努力,為神的家盡一點力量。然而,這一切一切應從何開始呢?神願意揀選我嗎?聖經告訴我們神的心意是:「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。」(代下16:9a)無論我們是何等的卑微,神都會使用你和我,只要我們願意對神委身承諾 (Commitment),祂就會幫助和使用我們。下面就是能改變你一生的五個委身承諾:

1.           我願意把生命委身給耶穌基督「你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫他從死裡復活,就必得救。」(10:9) 人生有很多重要的問題,如「我要為學業前途努力嗎?我會結婚建立家庭嗎?」等都是重要的問題,但卻忘記了一個最基本的問題:「我的生命是為誰而活?」決定了這基本問題的答案,其他的問題便容易解答了。你是否已經相信並決定跟隨主耶穌呢?抑或你只是一個有名無實的信徒?

2.           我願意委身成為教會大家庭的一份子「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是 神家裡的人了。」(2:19) 沒有國籍的流浪客被稱為「人球」,沒有父母的孩子被稱為「孤兒」,神在地上賜下地方教會給基督徒,叫信徒不用孤單流浪,有一個屬靈的家。每一位參加城北101會員班的同學,他們的見證都是叫人感恩,因他們不單清楚自己得救,也明白作為教會的會員,不是一個行政上的名義,乃是對主、對教會大家庭一個喜樂的委身,願意承諾一起建造生命。

3.           我願意委身作個有基督樣式的人「所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步。」(6:1a) 「你要留心領受訓誨,側耳聽從知識的言語。」(23:12) 基督徒就是「小基督」,有基督樣式的人的稱呼,要生命像主,我們必須學讀聖經,明白真理並實行。時下太多的信徒,他們的處世之道和世界觀,全是從電視劇、報紙和流行書籍得來的,一點也不像主。

4.           我願意委身作個神施恩典的工人「各人要照所得的恩賜彼此服事,作 神百般恩賜的好管家。」(彼前4:10) 當一個基督徒願意使用神給祂的恩賜去造益別人時,他就是神恩賜的好管家,是無愧的工人,也是一位事奉主的人。

5.           我願意委身作神大愛的使者「這就是 神在基督裡叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。所以,我們作基督的使者,就好像 神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與 神和好。」(林後5:19-20) 作為神的使者,你很可能是公司部門裏,學校裏或眾親友中唯一的基督徒,他們能否明白體驗神大愛,便很在乎你怎樣做。你願意藉生活見證把耶穌無條件的愛告訴他們嗎?

很多基督徒感到自己愛主不夠,所以未能作這些委身。其實,問題不在我們愛主的有限,乃在乎明白主愛我們的無限:祂愛我到底 (13:1),祂堅固我到底 (林前1:8),祂也拯救我到底 (7:25),因祂如此愛我,我便不覺得這些委身承諾是困難的,我願意重新委身承諾,讓祂使用我來改變這世界,共勉。(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------
推薦内容