教會牧者 信仰
返回首頁
當前位置: 主页 > 介紹 > 牧者 >

渴望上主日學

時間:2013-02-03 18:49来源:未知 作者:陳琛儀牧師 点击:

我很鼓勵兄姊們參加成人主日學。不參加主日學的理由和藉口實在太多,使我們提不起勁去上主日學。讓我今天與你分享如何在每天生活中活用聖經、明白聖經而鍛練成合神心意的性格,學習做合神心意的人。原來屬靈成長有五大層面,每一層面都有它的目標和讀經方法,若能活學活用,可以充份的裝備我們,成為主所喜悅的器皿。

1.     聖經知識 (Knowledge):這是最淺的一環,就是透過學習聖經,明白它的內容、故事、背景等。這是上主日學最基本的學習。

        目標:明白神的話語            方法:閱讀聖經

2.     明白神的觀點角度 (Perspective):我們常以人的狹窄觀點角度處事,怪不得常常遭遇失敗。活用聖經第二步,就是透過讀經明白神如何處事,聖經說:有一條路人以為正,至終成為死亡之路」(箴言14:12),由此可見,神與人的看法截然不同,所以引致不同的後果。每次讀經上課後,都應問自己,我對神的看法明白了多少?

        目標:明白神的心意            方法:研讀聖經(發問,思想)

3.     建立自己的心志 (Conviction):就是讓神的心意變為自己的心志,堅定相信並遵行。有原則的人,是已把神的原則(internalize)成為自己的生命一部份。你的心志有否因活用聖經而堅定起來?

        目標:接受神的價值觀         方法:默想聖經(不斷思想反省)

             為自己的價值觀

4.     鍛練人生技巧 (skills)「鐵器鈍了,若不將刀刃快磨,就必多費氣力;但得智慧指教,便有益處。」(傳道書10:10)活用聖經的竅門,就是要去行出真理。如處理情緒、運用時間金錢、作決定、引人信主、建立關係、脫離自我中心等,皆必須即學即用,若有一群同學或好友,彼此鼓勵行道,一定是非常興奮的事,請記著: 「信心沒有行為就是死的。」(雅各書2:17),神的旨意是要我們越來越懂得怎樣做個成熟的人。

        目標:實行神的旨意            方法:運用神的話(照著去做)

5.     堅定我們的屬靈品格 (Character)「因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上新人;這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。」(哥羅西書3:9-10)我們的目標,不是學效世上的聖人,乃是要像主基督。渴望有一天,朋友們會對你、對我說,「與你交往,如沐春風,如見到主耶穌的榮光一般!」願主得著一切榮耀和頌讚!

誰是你生命的最高權威?是報紙輿論?是電台對談?是社會潮流?對基督徒而言,神的話就是人生的最高權威,我們必須深信活用神的話,來吧!一同禱告感謝祂賜下了聖經,也快快的回來做學生吧!共勉!

(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------
推薦内容