敬拜 佈道 管家 栽培關懷 兒童青少年
返回首頁
當前位置: 主页 > 事工 > 關懷 >

當我們渴求神蹟時

時間:2011-10-01 20:32来源:未知 作者:陳琛儀牧師 点击:

                                                                                                                                        

每天我家吃晚飯時,都一起先為有病的兄姊朋友代禱,特別是有重病的兄姊們,我們何等渴望天父能給予他們神蹟的醫治,起死回生,歸榮耀給神。路加福音18章記載耶穌在耶利哥醫治瞎丐復明的事蹟,我驚奇瞎丐對主說:「我要見神蹟」,主就成全他的祈求。究竟那瞎丐作了什麼信心的禱告,以致他得見神蹟?今天我們應當如何祈求,讓更多的神蹟奇事發生在我們身上,叫神的名得榮耀呢?我們應用四個態度去告訴神我們的需要。

 

I.        有負擔的去禱告 (Pray Passionately)

           瞎丐知道耶穌在附近,他高聲呼喊主憐憫他。有負擔的禱告,就是有熱誠、有感情、迫切的去禱告,把整個人整個心放進禱告裏。大衛雖然曾軟弱犯罪,卻被稱為合神心意的人,因為他懂得如何開放自己、有負擔地去求神:「我發聲哀告耶和華...在祂面前吐露我的苦情,陳說我的患難。義人呼求,耶和華聽見了,便救他們脫離一切患難。」(142:1-234:17) 小孩子常央求大人:我真的非常渴望得到那玩具,請你買給我。」可是得到後不到兩天,便把它擱置一邊,跟著又央求其他的東西。主不要我們這樣的祈求,主答允的禱告是專心一致把生命也放進去的禱告。

 

II.      不灰心的去禱告 (Pray Persistently)

           瞎丐被人責備呼喊聲太多太大,他卻越發喊叫主憐憫他。我們的禱告,是否只有三分鐘熱度,很快就停止禱告,或是感到灰心,沒有耐性去等候神。如果神要答允我們的禱告,為什麼要延遲而不早些答允呢?原來神的延遲是要我們知道我們真正需要的是什麼。不斷的禱告能淨化我們的請求,讓我們知道心底所渴望的是什麼,進而明白神的心意。還有,神延遲答允禱告是要預備好我們接受祂的答允,祂先要塑造我們的態度,伸展我們的信心。感謝神,祂不是像自動售賣汽水機一般,入錢必應,就是明知對你有害也會照樣給你。神是各樣美善和全備賞賜的主,一切好處不在祂以外,祂知道如何準備你我的信心去接受祂的恩典。

 

III.     明確的去禱告 (Pray Specifically)

           瞎丐要的是能看見。今天主問我們要什麼,我們是否能清楚、有信心、有膽量的告訴祂。「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,不斥責人的神,主就必賜給他。」(1:5) 不要怕,只要信!明確的去禱告吧!

 

IV.      相信的去禱告 (Pray Expectantly)

           瞎丐相信神,神就應允他禱告。神要求我們去求(「求」在新約聖經出現20次之多)並相信。信心就是未見卻已謝恩,信心不是相信神能作,不是相信神肯作,乃是用信心的眼睛看到神已在作工,所以能歡歡喜喜去求,繼續跟隨主歸榮耀與神。信心的禱告如一張寶麗來相片,拍好後相片是白的,然後影像慢慢開始呈現,變成美麗彩色的相片。「所以,我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著(11:24)

讓我們不要忘記為患病的兄姊祈禱,讓主定祂的時間,依祂的方法,行祂的大能,在他們身上成全祂的美意,叫別人因我們得福。

(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------