敬拜 佈道 管家 栽培關懷 兒童青少年
返回首頁
當前位置: 主页 > 事工 > 關懷 >

5月禱告主題

時間:2012-05-13 22:39来源:未知 作者:美堅華人基督教會 点击:

對神、對人更有愛心

主耶穌是何等愛我們,祂為拯救我們,受盡苦難,又進入死亡,敗壞那掌死權的,給我們打開永生之門。願我們也效法主耶穌,己背十字架,願祂的愛在我們的心裡不斷增長。請為下列的事項禱告:

1.    弟兄姊妹們能更多地認識主的愛,更多地回應主的愛,更渴慕神。世上的很多東西會引誘我們,使我們愛神的心冷淡下來。求神幫助我們省查自己的心,有沒有被世界的一些東西所擠住,沒法讓屬靈的生命更好地成長。 “不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情欲,眼目的情欲,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。(約一2:15-16

2.    弟兄姊妹們能更有心、更有能力行道。在這個世界上遵行主道並不容易,但愛主就是要遵行主的教訓,所以,求神加力給我們。我們遵守神的誡命,這就是愛祂了。(約一5:3)知道神的教訓而不去行,會使我們的心漸漸麻木,信仰浮於表面,與神的交通受阻。我們若遵守祂的誡命,就曉得是認識祂。人若說我認識祂,卻不遵守祂的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的,從此我們知道我們是在主裡面。 (約一2:3-5

3.    弟兄姊妹們能更多地關懷主內肢體,特別是患難中的肢體,使大家相愛有如親密的大家庭。我們要照顧好自己小家庭的親人,也要幫助教會大家庭裡的親人。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓2:4)主耶穌給門徒洗腳,為我們立了榜樣,要我們彼此服事:我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。 我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所作的去作。(約13:14-15

弟兄姊妹們更愛周圍的人,特別是更有傳福音的熱情,更有負擔把一些還不信主的人引到神的面前。人生很痛苦的一件事情就是看見還沒有信主的人離開世界,因為知道他們所面對的將會是靈魂永遠的煎熬。神愛每一個人,渴望世上的人都能得救,祂不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼後3:9)主給我們的大使命是:你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(太28:19-20

**** (摘自『美堅華人基督教會』國語堂主日崇拜程序表) ****

(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------