敬拜 佈道 管家栽培 關懷 兒童青少年
返回首頁
當前位置: 主页 > 事工 > 栽培 >

如何每天與神相交

時間:2011-10-09 17:08来源:未知 作者:陳琛儀牧師 点击:

「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」( 4: 4)。經文的原意就是「人活著是靠神對他講的話。」神藉著你每天讀經祈禱的靈修時刻,對你講出祂心裏的話,這些話就能使你整天都有生氣和能力,充份的活出豐盛的生命。每天的靈修是必須的,靈修能帶來五方面的豐盛:

1. 屬靈的健康 (Spiritual Health) 「就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」(彼前 2: 2)

2. 屬靈的潔淨 (Spiritual Cleansing)「現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了 …求你用真理使他們成聖,你的道就是真理」(15: 3, 17: 17)。耶穌基督的寶血洗淨我們的罪,但我們需要常常回到十架跟前,透過遵行神的說話得潔淨 (參詩119: 9)

3. 屬靈的訓導 (Spiritual Counsel)「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡」(西 3: 16a) 若祗是過眼雲煙,看看聽聽神的話,沒有把神的話藏在心裏,作為自己的生活的指引,我們是無法過聖潔的生活,更不能明瞭什麼是公義的人生。

4. 屬靈爭戰 (Spiritual Conflict)的得勝: 我們天天都要與魔鬼爭戰:「撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣」 ( 22: 31),「你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人。」(彼前 5: 8)?耶穌基督能得勝撒但的試探引誘,是因為祂有神對祂講的話。保羅說:要「拿著聖靈的寶劍,就是神的道」( 6: 17)。神的話能使我們剛強壯膽,站立得穩。

5. 屬靈的約會 (Spiritual Appointment) 無論我們的需要有多大,如何想得著神話的幫助,但靈修最重要、也是最感恩的地方,就是神自己渴望每天與我們親近,每天與我們有約會。坊間調查結果說明:「今天後現代的人最渴望的,就是能看到神,認識神。」我們藉著主,已經得到了那上好的福份,成為神的兒女,我們怎能隨便放棄每天與神的約會呢?

 

重整每日屬靈生活,你需要定下四件事,每天勤力的去作:

1. 以愛慕、飢渴的態度作開始

2. 選定時間和地點

3. 跟從一個適合自己的讀經祈禱計劃,誦讀黙想神的話

4. 記錄生命漸長的改變

 

若你心受感動,決定重新每天與神相交,請你與我一起誠心作以下的禱告:「主啊!我決心每天用一段間與祢親近,無論怎樣難,我也願意不停止。我依靠祢給我的力量,每天實行這意願,謝謝祢!」

 

(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------
推薦内容